首頁  |  English

公司簡介纖維過濾專區藥品專區冷卻水ECO零加藥設備客戶意見聯絡我們

 


操作原理

冷卻水ECO零加藥設備原理介紹
 

          防垢原理

水是由大量的單個水分子經由水分子之間的氫鍵結合而成的水分子團,其締合現象被破壞後,自由化的單個水分子數量變多,並附著在剛生成水垢分子微晶上,形成微晶分子團,而透過磁化原理,將使水垢分子難以形成密集的顆粒結晶狀態,而是形成針狀結晶狀態,因而不會附著在系統管壁上,達到防垢的作用。
 

          除垢原理

經優化器處理後的水,水分子的締合現象被破壞,自由化的單個水分子數量變多,水的粘度減少,滲透性增強,很容易滲透到水垢的細小縫隙間,使堅硬的水垢體鬆軟,這樣使水垢漸漸脫落,達到除垢的目的。
 

          防蝕原理

水流經優化器時帶有負電粒子,由於受到勞侖茲力 (Lorentz force)的作用,電子團的偏轉促使鐵的氧化物轉化成皮膜性的四氧化三鐵。
3Fe2O3.nH2O+2e- → 2Fe3O4+½O2+nH2O

 

          殺菌滅藻原理

殺菌-水經水質優化器處理後,其溶解度增大,有利於含氧量的增加,會造成過量的超氧陰離子自由基生成,產生殺菌的作用。
滅藻-同時,磁場作用於細胞內的水及離子,改變其原有的生理狀態,導致生理系統發生紊亂,抑制藻類的生長及滅藻。
 

          淨化原理

fiber filter過濾後水質澄清,本設備濾材可長期使用,濾材不脫落不需補充,快速淨化系統水質。
 

Copyright © 全澤股份有限公司